Я люблю когда падает снег

Сергей Шваев
Я люблю когда падает снег,не спеша,мягкой ватой без ветра
я люблю наблюдать как кружась,украшает он зимние ветки   
полуголых,замерших берез,тополей и забытых акаций,
я люблю наблюдать когда снег,создает красоту аппликаций...

Накрывая поля молоком,выделяет всю стойкость полыни
вышивает собой полотно,под названием-Зимы Сибири
и кружит в фонарях вдоль дорог,чет на нечет опять разделяя,
и "весёлый" не тощий сугроб,направленье машинам меняет...

На ботинках,каемкой она,белоснежная пудра снежинок,
зацепившись ещё со двора,в гости метит к подъездам,к квартирам...
лепит с криком комки детвора и ныряет в мех белый с разбега,
Я люблю когда падает снег,не спеша,из под купола неба...