Прощание с летом

Виктор Мудролюбов
По узкой щербатой тропинке вдоль берега моря
уходим все дальше и дальше от жизни, где были «на ты»,
с гормонами счастья сплетаются страха гормоны,
и лучшего места для встречи уже никогда не найти.

В густом полумраке таятся зловещие тени
из детских страшилок, добытых ночным Ren TV,
на скрюченных пихтах поникли остатки щетины,
и запах прибоя врывается в запах травы.

Прости, это значит, что с нами закончилось лето,
завешены окна, приставлен к дверям волкодав.
Нельзя без потерь обернуться в дневного поэта,
и я не могу, даже в шутку, принять благодать.

                30 ноября 2015