Что для счастья неизменно...

Жемчужина-Марго
Мир таинственных теней… Как печален он и зыбок,-
Отголоски мрачных дней, отражение ошибок,
Доказательства вины, отчуждение, измены, -
Капли злобы и вражды, проникающие в вены…

У судьбы полно дорог, не над каждой солнце светит:
Над одной - воды поток, над другой - колючий ветер.
Перекрёстки, тупики, возвращение обратно, -
Перемешаны пути поневоле многократно…

Но случаются порой исключения из правил,
Если жить в ладу с собой, если веру не оставил, -
Всё меняется вокруг, становясь светлее, чище,
Разорвав порочный круг, новый путь к спасению ищет…

Будто те же небеса, но прозрачнее, чем раньше,
В повседневности слепой  чудеса заметны чаще,
Всепрощающий покой, как росток, на ниве всходит,
И любовь совсем другой  в сердце чёрствое приходит…

Неземная благодать, растекаясь постепенно,
Вдруг поможет осознать, что для счастья неизменно…


2015г ( 29 ноября )