НОЧЬ

Людмила Гольцова
Темная ночь и вокруг тишина.
Что-то никак мне сегодня не спится.
Молча стою и смотрю
           из окна-
Воспоминаний незримая птица
В темные стекла
           мне машет крылом,
Нежную, нежную грусть навевает...
Мысли о чем-то ушедшем, былом,
Все возвращает мне
           И возвращает.

Ночь. Всё стою. Не примята постель.
Вдруг, о несбывшемся сердце заныло...
           Это не Я,
                Это просто метель,
Где-то за окнами тихо завыла.
               

    


     *   *    *    *    *   *