Один такой! Эльдару Рязанову посвящается

Рябова Наталья Юрьевна
Уходят гении, уходят в Мир иной,
Нам,  оставляя горечь сожаленья,
Что вечной жизни нет  земной,
А  Мир иной - другое назначенье!
Он кланялся народу до земли,
К ногам его укладывал творенья,
И пусть под  снос попали   гаражи,
Увековечены  былые отношенья!
Ночь карнавальная   дала стране,
Милый посыл  Любви и   Веры
Послевоенной,  горестной  толпе,
 частичку счастья  на экране белом!
Роман служебный  дал понять
Как жизнь зависит от привычек,
Что где-то надо что-то  исправлять,
От предрассудков и кавычек!
И « с лёгким паром»  фильм живёт,
Люди не мыслят прекращения,
Бессчётный раз  под Новый год,
Ждут  непременно повторения!
Любимый режиссёр покинул Мир   ,
Искусством  отвоёвывал сраженья,
Мудрый поэт и всей страны кумир,
Он жил добром, не зная пораженья!
Уходят гении, уходят в Мир иной,
Нам,  оставляя горечь сожалений,
Милый Эльдарчик, ты один такой,
И вряд ли будет повторение….