***

Анастасия Уткина 79
Соберём рассыпанные звёзды,
Как грибы , в лукошко и подол,
Этот вечер для того и создан,
Чтоб луну укачивал Тобол.
Тёмные безлиственные ночи
Взрыва ждут, сжав почки в кулаки,
Первый гром неистово грохочет
Где-то за излучиной реки.
И весна в предчувствии победы,
В часе от зелёной красоты,
Мчит девчонкой на велосипеде –
В длинных косах первые цветы.
2011г.