Мудрецы говорят...

Дмитрий Сучков
Мудрецы говорят: раз в средьзимье
Непременно приходит весна.
Это правда. Недавно увидел -
Вестник солнца чертал письмена.

По стене поскользил, трепыхаясь,-
Ну-ка, братец, в ладошку слови!
И, с тенЯми деревьев играясь,
Танцевал о Вселенской Любви.

Как прикинулся - солнечный зайчик!..
Ишь, надушенный, пахнет весной...
Но растет, разбухает палачик...
И карает могучей рукой.

На натянутых нервах играет,
Тычет колкого взора сверло.
Заповедует, повелевает
Убить ближнего, как самого.

Не пресытясь веселием игрищ,
Отменяет заветный антракт.
Визг и вой обезумевших тысяч -
Жертвославия тягостный акт.

Тру-злодеи, позёры-святые
Пляшут в небе угарный канкан.
И ведут брань за души людские
Мелкий бес и Великий Шайтан.