Душа на коленях

Наталья Смирнова 14
Как просто поднявшись, снова идти,
Когда спотыкаясь лишь падает тело.
В торопях не заметив кривого пути,
Оно продолжает нести себя смело.

Когда оступается наша душа,
Она падает больно, стремительно канет.
Помочь ей восстать, начать снова дышать,
Нам не хватит и тонн всех подъемного крана.

Душа на коленях - жестокое зрелище,
Вроде хочешь помочь, но боишься с них сбить.
В глазах у нее страх дрожит умоляюще.
Если мимо прошел, их не сможешь забыть.

Вот представь, что заходишь в соленое море,
Мгновенно почувствуешь раны на теле.
А душой ты попробуй нырнуть в те просторы,
Захлебнешься от боли, а выплыть - едва ли...

Обращайся с душой, как с хрустальною вазой.
Освящай ее в мыслях, в храме тела здорового
И тогда не судьба заболеть ей проказой.
Как себя бережешь, так трясись за другого.
14.03.2014