Географическим патриотам

Оскар Хуторянский
Представьте жителя Пигмеи
Гордящегося всей душой,
Что баобаб в его деревне
Намного больше, чем в другой.

Иль житель горных Гималаев,
Что их гора главней других,
И может кто-то на Гавайях
Тем, что знаком он с Рыбой-Кит.

Когда гордиться больше нечем
Гордишься что не создавал,
Что для туриста интересно,
Но в чем же гордость то твоя?

Так звал когда-то Карамзин
Тех куликов в своём болоте
Географически скупым
И точным словом - патриоты.

О. К.
Nov. 29, 2015