Повесть о маленьком человеке

Виталий Розовский
Город застыл, 
Город  осунулся,
Город   зарылся в песке,
Ветер гуляет по стареньким улицам,
Ставенки бьются в тоске,
Хмурое небо,
С темными тучами, 
Ливнем по крышам стучит,
Буря ужасная,
Дикая, властная ,
Волнами в море урчит.

Маленький домик    
С окошком единственным,
Сердце зажато в тиски,
Крик безнадежности, боль и растерянность,
Стонут под ветром пески.
Сила и мощь неуемная, страстная ,
Сжался комочком малыш,
Страшно и боязно в мире таинственном,
Как против всех устоишь ?

Хрупкий сосуд человеческой смелости,
Шторм через сутки уйдет,
Маленький мальчик в своей неумелости
Встанет и снова пойдет.
Он перейдет через черные трещины,
Бездну , беду и  пески,
Он перетерпит чужие затрещины,
И не умрет от тоски.

Синее небо подарит свидание,
Встанет на место звезда,
Сложатся встречи, любовь, расставания,
Все как у всех, как всегда