иная история

Олег Калиненков
за околицей пылит околесица
штепсель выдернешь – немного развиднется
в полдень солнце ненадолго повесится
и по лене лаптем родина двинется

и полку её такого потешного
на заимке прибывает по-аглицки
шэрон стоун колет лёд в неизбежное
человек-атомоход из архангельска

не освенцим за кормой с фермопилами
ни какая-то иная история
море белое исписано вилами
море лаптевых на лыке настояно

пролетаем мы с тобой леонидами
в две лучины берёзоволобые
погляди – там не в наши планиды ли
этот мир повернулся европою?