Посвящается Эльдару Рязанову...

Татьяна Рамина
Мы будем встречать Новый год,
Смотреть, как всегда «...С  ЛЕГКИМ ПАРОМ...»
Но грусть ощутит весь народ -
Рязанова больше не стало...

С собою часть сердца унес,
Взрослели мы вместе, на фильмах...
А сколько зажглось новых «звезд»:
Серьезных, наивных и стильных...

И что не картина — ШЕДЕВР,
Разобраны все по цитатам;
И в баню ходить , например,
На Новый год, с фильма  же взято...

Жениться же на сироте,
Иль «гадость какая же  рыба...» -
Надолго запомнились всем,
И что ни цитата, то глыба!

Вот фраза: « А ты не воруй!»,
Поистине стала народной;
И всех называть ОБОЛДУЙ
Потом стало вдруг даже модно...

Да, что говорить, для всех нас
Сегодня закончилась веха;
Такой солнца лучик погас,
Не стало  ЗВЕЗДЫ-ЧЕЛОВЕКА...

На небе вдруг вспыхнет она,
И будет она самой яркой!!!
Всю дань отдаем мы сполна,
Эльдару, он был нам подарком...