Подружка осень

Пелагея Лунева
Снова желтые листья опавшие,
Зашуршат, будто тихо жалуясь.
Осень, душу мою уставшую,
Обогрей ты пожалуйста.

Посиди ты со мною рядышком,
На скамейке под милыми кленами.
На щеках наших капли-пятнышки,
Капли-слезы горько-соленые.

Осень, ответь без утайки,
Что ж ты так быстро примчалась.
Я ведь с весной своей жизни,
Толком и не повстречалась...

Пролетела она синей птицею,
Промелькнула, была или нет?
Полыхнули годочки зарницею,
В сердце ясный оставили след.

Ты как подружка мне, осень,
Не вернуть мою юность вспять.
Будем годы седые в просинь,
Мы с тобою вдвоем коротать.

И надеяться будем, что все же,
Как бы ни было нам нелегко,
Мы друг другу всегда поможем,
До зимы ведь еще далеко...??