Когда умирают поэты

Нина Цурикова
                Майе Румянцевой

Когда умирают поэты
От боли, болезни иль пули,
Они отдают эстафету
И Лиру поборникам бури.

Когда умирают поэты,
Крик чаек надрывен и горек,
И пеной, горячей как лето,
Кидается к берегу море.

И плот, наскитавшись по свету,
Навек прибивается к суше…
Когда умирают поэты,
Их ввысь устремляются души.

Но смерть – не конец для поэта:
Их песнею жизнь возвратится.
В ней строки, душою согреты,
Зажгут над землею зарницы. 

Снимается строгое «вето»,
От сути очистившись ложной.
Когда умирают поэты,
Становятся ближе, возможно…


Фото из Интернета