Две свечи

Камила 60
Две свечи судьбу свою в горенье отражали.
Одна без устали горела ярко, быстро угасая,
Другая  тлела медленно, за ней не поспевая,
Как будто не из воска сделана была - из стали.

И та, чей срок к концу подходит, говорит:
- Прощай, соседка, видишь, догораю…
Подруга ей в ответ: Да, твой огонь  не так уже горит,
А раньше, раньше как горел, я вспоминаю…

Ответь, ты расточала жар своей души, чтоб умереть?
А если бы не так, жила бы долго и счастливо,
Как я! Зачем гореть, как можно потихоньку тлеть,
И умереть, не корчась в муках, а изысканно красиво.

- О, умереть красиво? Не о том мои мечты,
И если б можно было время повернуть назад,
Я снова стала бы огонь свой расточать,
И вновь дарила бы тепло своей души.
Гореть! Не тлеть желаю я, как ты!