Лень

Фролова Анна Юрьевна
Если взвесить всю серость дня,
Выйдет цифра весьма тревожная,
И лень с малых лет меня
Приучала вершить невозможное.

Пусть привычный давно геморрой
Угнетает других изрядно.
В окружении трудяг я чужой,
Точно знающий: жизнь приятна.

Толкуя мне истины внятно,
И изничтожая проблемы,
Абстрагируя от непонятного,
Лень рушит рамки системы.

Терпеть не могу теоремы
И горькие серые корни.
Приму всевозможные меры
Во имя своих удовольствий.

Я люблю добровольные знания
И светлые воды мыслей.
Каждый нерв, все мое сознание
Ненавидят невольно трудиться.