Дыши

Артем Годунов
Вдыхай летнюю ночь
И бескрайний черный космос,
Теплый майский дождь
И февральский морозный воздух.
Дыши горячим асфальтом,
Гнилью и смрадом канав.
Дыши глубоко и жадно,
Каждый вдох, как в последний раз.

Вдыхай города и планеты,
Кислород вперемешку с ртутью.
Вдыхай жизни и смерти
Миллиардов душ и судеб.
Попытайся вдохнуть этот мир,
Дыши глубоко и свободно.
Кто знает сколько времени мы
Еще сможем вдыхать этот воздух?