Изменится пейзаж

Наталья Исаева Горецкая
  Размытых витражей недолгие картины
  Оставит вскоре осень слякотной зиме,
  Протянутые к веткам нити паутины
  Узорной тенью отразятся на стене.

  В просветах крон скупое небо тихо глянет,
  И утро серостью накроет, и с зарёй
  Сольются тени от деревьев, и туманы
  Нависнут тучами над стылою землёй.

  Посыплет снег, крупинками упав на травы,
  И станет сразу в дымном воздухе светлей,
  Оденет ветки белым кантом, как оправой,
  И ляжет лёгкой проседью среди полей.

  Изменится пейзаж, что сохраняла осень,
  Укроет тихо землю чистым серебром,
  Сугробы встанут вдоль дороги между сосен,
  Окутав всю природу вдохновенным сном.

  Сочиться будет ветер в окна до рассвета,
  И глухо выть нам ночью в вытяжной трубе...
  А память сохранит картины в красках света,
  Что нам дарила осень, верная судьбе.