Чародей мороз и зима кудесница!

Александр Алексеевич Комендёнков
Чудеса!Как будто в  детском  сне!
Апельсины выросли  на  ёлках,
Распустились  розы  на окне,
Облака  из  ваты на  иголках!
Длинные  гирлянды  фонарей,
Ежевика  в  снежно-нежных сливках,
Йогурт в вазочках  и много кренделей,

Мармелад, и  вкусные  заливки!
Очень  яркий  мне  приснился  сон,
Радость  подарил  на  всю  неделю,
Обращу ка в явь его! Пусть  он
Завтра  внучкам  даст  заряд  веселья!

День нахмурил брови, ну  и  пусть!
Ах  как  заждались  мы  снегопада,

Заколотим  в  чёрный  ящик  грусть,
И опустим в стрежень  водопада!
Мчаться с горки на  соломенных  мешках,
А потом на  лыжах  пробежаться,

Крепость снежную взять  штурмом не  за  страх,
Утомившись, на сугробе  поваляться!
До  ледышек нагулявшись,  всей гурьбой.
Еле-еле  доплетаемся  до  хаты,
Сразу  попадая  под  конвой,
Не журите мамы,  мы  не  виноваты!
И  пускай  за  окнами  вьюжит,
Цепок  сон  уставших ребятишек,
А  на  лицах ещё  смех  дрожит!

   где  бы  в  детство  взять  билетик лишний!