На морском берегу я - песчинка

Нина Цурикова
На морском берегу я - песчинка.
На дороге большой я - пылинка.
Горсть тумана за каменной кручей,
Во вселенной - от звездочки лучик.

Очень хочется в это поверить:
Из песчинок слагается берег.
Из пылинок - земная дорога.
Это мало? А может быть, много,

Знать, что ты превращаешься в вечность,
Что  вверху - твоя звездная Млечность?

Отсиявши свой срок, мы уходим,
И, как будто, отсутствуем вроде.
Но взгляни: вновь цветами, травою
Это мы прорастаем с тобою.

Это птицами - мы пролетаем,
Это снегом весенним - мы таем
Это ветром, как парус просушит
Наша мысль отсыревшие души.

И звучанье мелодий чудесных
Наполняет божественной песней
Мир вселенский - огромную залу.
Время душ единенья настало.

Я предчувствую и понимаю,
Пред воротами ада иль рая,
Будто в снах напророчил мне кто-то:
Жизнь моя, на земле замирая,
Оборвется высокою нотой!


Фото из Интернета