Весеннее

Марина Шереметьева Сахалин
Вот уже март на исходе.
В дрёме от зимнего сна,
Так осторожно приходит
Поздняя наша весна.
Всё заметает метелица
Белой позёмкой дома.
И почему-то не верится,
Что отступила зима.

Как тяжело просыпаться
Снегом укрытой земле.
Спели коты, не дождавшись,
Песни свои в феврале.
Плещется в луже чумазый,
Как трубочист воробей,
Верит кораблик бумажный:
К морю стремится ручей.

В небе лазурном пушистые
Быстро плывут облака.
Солнце весёлыми брызгами
С каждого льётся цветка.
А дальше как в съёмке убыстренной,
Так, что не остановить.
Клеточкой каждой неистово
Все мы торопимся жить.