Сахалин. Четвертое апреля

Марина Шереметьева Сахалин
Сахалин. Четвёртое апреля.
Хочется весеннего тепла.
Уж никто не думал о метели,
А она взяла, да и пришла.

Снег стоит стеной, и шквальный ветер
Всё сметает на своем пути.
Как всегда, метели рады дети -
Им сегодня в школу не идти.

Город встал, в сугробах легковушки
Ждут своих хозяев до утра.
Крыши их, как белые подушки,
На просторах снежного ковра.

В вихре этой сумасшедшей пьесы
Все равны и цель у всех одна -
Лишь домой добраться и за действом
Наблюдать спокойно из окна.

Стихло всё, а мы уже хотели
Вправду на листке календаря
Заменить четвёртое апреля
Шестьдесят четвёртым февраля.