На восток

Марина Шереметьева Сахалин
Нас Москва провожала вечером
Океаном своих огней,
И, предчувствуя с домом встречу,
Мы без грусти расстались с ней.

Тает ночь, не успев начаться,
И плывут под крылом вдали
Разделённые кем-то на части
Километры родной земли.

Горизонт полосой алеет,
Облака как весенний снег,
И ползут куда-то на север
Бесконечные змеи рек.

Не сойдутся запад с востоком,
Потому что дозором встал
Между Азией и Европой
Пограничник - седой Урал.

В тишине попутчики дремлют,
Через семь часовых поясов
Мы летим, обгоняя время,
Мы домой летим, на восток.