Снегопад

Марина Шереметьева Сахалин
И снова светлый час украден
Одним лишь росчерком пера,
И люди новшеству не рады -
День стал короче, чем вчера.

С небес, молитвам нашим внемля
(Да не сомкнутся силы тьмы!),
Снег тихо падает на землю,
Звучит мелодия зимы.

Иду домой, меня за плечи
Снег обнимает, словно друг.
И улыбнулся хмурый вечер,
Преобразилось всё вокруг.

Окутав сквер волшебным светом
Сквозь нимбы смотрят фонари,
Ложатся спать, не пообедав,
В окне чердачном сизари.

Влекомые тягучим блюзом,
Сплетают ветви тополя,
И катятся машины юзом,
Совсем не слушаясь руля.

В замысловатых белых шляпах
Стоят, подобно гномам, пни.
А снег, как кот на мягких лапах,
Идёт и шепчет: отдохни.