Жизни моей тропинки

Марина Шереметьева Сахалин
Иллюстрация из интернета


Лес на дорожки сбросил
Листьев цветную шаль.
Я примеряю осень -
Мудрость её, печаль.

Тихо бреду по листьям,
Всё замедляю шаг.
Свыкнуться с этой мыслью
Я не могу никак.

Жизни моей тропинки -
Линии на руке.
И превратилась в морщинку
Ямочка на щеке.

Знаю, зима всё ближе.
Осень отдаст ей власть.
Значит, надену лыжи
И  накатаюсь всласть.