Меня спасла засушенная роза

Букреева Елена
Когда хандра змеёй вползает в душу,
Беру, не глядя, пыльные романы -
«Тонувший» выбирается на сушу,
Вживаясь в образ и меняя страны.

Среди страниц засушенная роза
Служила в прошлом, видимо, закладкой,
Мне стало интересно это место
И две страницы стали вдруг отгадкой:

В саду осеннем расставались двое,
Но не могли разъединиться руки
И столько боли, в смертном приговоре
Ничуть не меньше, и какие муки…

Это была божественная проза!
Я, плакала, и искренне страдала,
От слёз моих засушенная роза,
Казалось, потихоньку оживала…

Свои проблемы сделались смешными,
Мне захотелось жить и быть любимой,
И страсти чтоб кипели роковые -
Вот так возможно вылечиться книгой!