Несовпадение

Михаил Эндин
...а я с тобой не  совпадаю вкусом,
а ты со мной  не совпадаешь цветом,
но оба мы подвержены искусам
хандрить зимой и радоваться летом.

Должно быть, так задумала природа,
рождая нас, но несмотря на это,
мечтаем мы о наведеньи брода
от осени к весне и дальше - в лето.

«Мечтать не вредно» - утверждал филосов,
и мы поверим этой аксиоме
в предчувствии декабрьских морозов,
день проводя в уютном тёплом доме.