Мы боимся себя утратить...

Игорь Игги
 
                Вдохновило произведение
                Оксаны Кряквиной "Путы"
                http://www.stihi.ru/2015/11/27/10516

                Ничего не болит, а больно...
                Ты не знаешь, как это бывает?
                Будто пламя в тебе догорает
                И становится как - то спокойно...


В этом склочном сумбурном мире,
Мы боимся себя утратить.
Нам комфортно в своей квартире,
Там где сам себе надзиратель.

Мы блюдём себя очень строго,
Закрываясь на все засовы.
Ни враги, ни друзья не смогут,
Потревожить твои  основы.

Закрываемся мы в  копилках,
И считаем, что в этом сила.
Не хотим мы, чтоб очень пылко,
В хороводе нас жизнь кружила.

Вроде всё в этой жизни знаем,
Даже суть ловим между строчек.
Но  в какой-то миг понимаем,
Что живём судьбой одиночек.

Разорвать надо в клочья цепи,
И побить все горшки о стену.
Мы не то в этой жизни лепим,
Есть другая на свете ценность...

30.11.2015.