Целебная грязь. Весёлый раёк

Владимир Мялин
  Кукольное представление

           Царь (в короне; зевая)

А что теперя делает Маревна?

            Царица

Таперича Маревна заперлась,
И никого к себе не допускает...

            Царь

Ну, знать, пора сыскать ей жениха...

            Царица

Да вона их – немыслимая пропасть;
Толпятся у крыльца, чихают всё...
Не привезли бы нам какой заразы
Из стран заморских...

             Царь

                Это не беда!
Вот только б были знатны господа!..
А вирусы мы уничтожим сразу.
Тут лекарь Ибрагим сказал вчерась,
Что эффективна шамаханска грязь.

(Мажет грязью лицо; выглядывает в окно.
Женихи разбегаются)

Куда ж они? гляди, как припустили:
Видать, Феклуш, лечебны грязи в силе.
А женихи, Феклуша, ерунда:
Что есть, что нет... Маревна молода:
Ещё найдёт себе и принца, и барона...
Эх, только б не было ни мору, ни дракона!..

            (Три раза целуются)

                Занавеска.