О сокровенном

Людмила Сёмина
О сокровенном вслух не говорят,
Иначе сокровенность исчезает.
Чужому счастью мало ведь кто рад,
Чужую душу зависть распирает...

Не афишируйте успех и неуспех,
И позлословить повод не давайте.
Не поделиться личным ведь не грех,
Для близкого проблемы оставляйте.

Ведь только самый близкий человек
Порадуется всем вашим удачам.
В беде и в счастье с вами он навек
И поступить не сможет он иначе.