Там, где месяц сказку сторожит...

Галина Девяткина
На строчку - А. Поперечного
"Там, где месяц сказку сторожит"


У игрушек Алки грустный вид
Заболела и лежит в кровати,
Лучик лунный по стене бежит,
Вот на книжке задержался, кстати.

В книжке сказка дивная живёт,
Аллочка сама её читала,
Но сегодня дочка маму ждёт,
Чтоб она ей на ночь почитала.

Так приятно в детстве заболеть,
Взрослые тебя оберегают,
Принимаются ласкать, жалеть
И конфеты кушать разрешают...

"Там, где месяц сказку сторожит"
И игрушки ночью забавляет,
Мама дочке чёлку ворошит,
И счастливой Алка засыпает.