Ушёл Эльдар Рязанов...

Александр Ченин
 Когда, услышав о болезни
Из СМИ великого  творца,
(К тому же, возраст, как предвестник),
То грусть, печаль войдёт в сердца.

И понимаем всю бессильность; -
Остановить уже нельзя…
Мы уповаем лишь на милость,
Чтоб Бог был рядом и друзья…
**********************************

Эльдар Рязанов; - фильмы, песни; -
Со мной всегда, как помню я!
Как будто добрым светом светит
Маяк в процессе Бытия.

Лучом души моей касаясь,
Он освещал в Пространстве путь.
Я, благодарно улыбаясь,
Мог в этот миг легко вздохнуть.

И снова ждал. Эльдар Рязанов!
И фильм, и снова Мастерство!
И этой радости хватало
На много лет, как волшебство.

Актёры – Звёзды в фильмах этих,
В них юмор, честность, простота.
Как будто он с другой Планеты,
Где миром правит Доброта.

Когда из залов выходили,
Сияли радостью глаза.
Страною всей благодарили
И ждали нового луча.
********************************

Отец Небесный, - Ты всё знаешь,
Прими его и упокой.
Благодарим, что посылаешь
Таких людей, с такой судьбой.   
       
Он не ушёл; - он будет  с нами.               
Маяк на долгие года!
Своими фильмами, стихами
Его Душа здесь навсегда.

Тобою послан  был в Россию,
Дарить нам радость, утешать.
Добра и Юмора Мессия.
Его нам будет не хватать…
      
 30 Ноября 2015 года