Если бы...

Василий Бельведерский
Даже самых близких людей иногда
Для себя лишь мы любим.
Нам дороже свои "огонь" и "вода",
И "медные трубы".

Потеряв терпенье уходят от нас
Дорогие нам люди.
Проклинаем их, этот день и час,
Унываем и судим...

А текла бы жизнь без беды и разлуки,
Если б смогли мы
Овладеть самой важной в мире наукой-
-Любить для любимых.