запоздалые печали

Мила Сербанова
Снежинки хлопали в ладоши
ещё не ведая беды
и сад и дом был запорошен
и не вели к крыльцу следы
А раньше вился лёгкий дым
и таяли на крыше льдинки
а нынче стал он нежилым
справляя по себе поминки
Ведь нежилой что неживой
отмаялся с людьми прощаясь
живя без света как слепой
во мрак и холод погружаясь
Там старый ворон на трубе
словно деревню провожая
всё утро каркал о судьбе
пустых домов родного края
Забудут адреса тех мест
где матери годами ждали
и только лес поставит крест
на запоздалые печали