***

Кайлиана Фей-Бранч
Что у тебя внутри?
Окна и фонари,
Серые города,
Улицы в никуда.

А у меня - вода,
Рельсы и поезда,
Голос далёких троп,
Крепкий дубовый гроб.

И как удержать в горсти,
Пальцы переплести?
Новорожденный мир
Будет затерт до дыр

Битвою этих вот
Каменных стен и вод,
Слабых ночных огней,
Непрекратимых дней,

Где привокзальный сонм
Разных мастей и форм
Мерно вжимает в грязь
Верную суть и масть.

Что у тебя внутри?
Корчись, боли, гори!
Мир не рождался от
Думавших наперед,

От утонченных дам,
Нянчивших Инь и Ян,
Или простых мужчин,
Верно блюдущих Инь.

Что у меня? Зола,
Эхо чужого зла
И колокольный звон
Шествий да похорон.

Кто о таком просил?
Кричи, сколько хватит сил!
Вдыхай чёрный дым и мирр...
Лишь так и рождался мир.