Вершины

Елизавета Хапланова
                Посвящается друзьям юности, с которыми вместе
                покоряли горные вершины и до сей поры вместе
                держим жизненный путь…
               

Да, было время: все высоты нам достижимыми казались.
И каждый был судьбы пилотом, и всё в эмоциях взрывалось
Счастливым трепетным бутоном!  Мы вверх, играючи, ступали…
Лишь дружба нам была законом. Ни бед, ни горестей не знали.

Когда тяжелой ношей книзу тянули рюкзаки нам плечи,
Мы, забывая о капризах, другим старались путь облегчить…
Но жизнь течёт… не вдоль теченья – и наши ноги вяжет в путы.
Уже мы знаем смысл прощенья. И дорожим любой минутой.

Мы не бежим галопом в гору, свой каждый шаг прожить стараясь,
Встречая с трепетом Аврору *,  порою всё же в чём-то каясь…    
Пусть позади вершин не мало, но путь ещё влечёт куда-то…
Те горы – были лишь началом... Пусть будет долгим путь, ребята!

На фото: автор (слева или справа - не помню))
Крым - 1998 год.

*Аврора - богиня утренней зари.