Мой южный город

Наталия Головко
Мой южный город тьму на плечи
Взвалил, ему ведь не впервой.
И каждый вечер плачут свечи
В домах слезою восковой.

Ноябрьский дождик с тихих улиц
Смывает пыль и негатив.
Мы, словно, в прошлое вернулись,
Груз лет с собою, прихватив.

Нам у Всевышнего терпенья
Просить ещё не раз, не два.
Во тьме есть время для моленья,
Найти бы нужные слова.