Один на один

Владимир Мальчевский
Ты в бочке, Диоген, а я - в Рязани.
Тут тоже тишина и глухомань;
домохозяйки заняты вязаньем,
мужья гоняют золотую лань

затем, чтоб чаще щёлкала копытом.
Но в результате - те же черепки.
Болтаться с фонарём - себе в убыток:
и ям полно, и тени глубоки.

Ты в бочке, Диоген, и слава Богу,
что не дожил до наших лагерей.
По всей Земле - победа дикарей,
они о нас забыли понемногу,

увлечены узорами тату,
довольны пивом и спортивным шоу.
Но в этом нет несчастия большого:
хотели тьмы - и канут в темноту.

А потому в эпоху атавизма
в Рязань ли, в бочку, в камеру, в психдом... -
не всё ль равно, где "наслаждаться жизнью",

ведь мы с тобой - не с ними, не о том.




_________________________________________