Отголоски

Галина Сахарова Гес
Как изящно скрипка тренькает, балалайка разлилась;
За  Емелею бате;нькины сапоги пустились в пляс.
То цыганские рыдания, то российская мольба.
Ах, глубинка – наказание, счастье, воля да судьба.
Вместо хора Александрова утром каркают грачи.
В сараюшке не подоена, Зорька матово кричит.
Там рояль в кустах не прятали, только кто же по ночам
Соловьём поёт и заживо сердце тает как свеча.
На ветру качают люльками воронихи в тополях
И до вечера железками трактор тренькает в полях.
А на брёвнышке у домика две старушки и старик
Выводили голос тоненько, разгорался лунный лик.
Что там нынешние песенки: два прихлопа и – пустяк.
Но была когда-то бабушка, дом в деревне, мы в гостях.