Край любимый мой, Белгородчина

Станислав Гущин
Край любимый мой,Белгородчина,
Хлебородный край,золотой,
Пусть не здесь моё,место отчее,
Моя родина за Москвой.

Нас судьба свела в годы трудные,
Когда лилась кровь,шли бои.
Я встречал твои ночи лунные
И родителей ждал с войны.

Пал в бою отец, мать с войны пришла,
Вся изранена и больна.
Нас с трудом она в годы те нашла,
А виновна в том, лишь война.

Ширь полей своих,синь небесную,
Отдала ты мне невзначай,
Чтоб любились мне места здешние,
И любовь свою я встречал.

Ты мне родиной,как и матерью,
Стала издавна,не перечь!
На себя беру обязательно-
Защищать тебя и беречь.

Белый город мой,Белгородчина,
Хлебородный край,золотой,
Пусть не здесь моё, место отчее,
Я люблю тебя всей душой!