Конец ноября

Людмила Кулагина
Капли стучат по балконной жестянке.
Сумрак и серость, и выцветший день.
Мир акварельный с цветами-приманкой
Дождь превращает в размытую тень.

В вёдро закаты горят альмандином.
В памяти снежной – берилл, изумруд...
В комнате лампа, – но не Аладдина, –
Твой освещает и отдых, и труд.

Мозг озабочен проблемами быта.
Дней незатейливых вяжется вязь.
Солнце и дача с малиной забыты.
Там теперь холод, и слякоть, и грязь.

Что остаётся? – Набраться терпенья,
Фотоальбомы с тоскою листать.
Ждать, дни считая до Воскресенья,
Чтоб обновлёнными к жизни восстать.

30 ноября 2015 г.

Фото автора