Кинопленка Жизни

Попова Лариса Леонидовна
Наша жизнь - как кинопленка
Смотрим каждый день - себя
Как едим, бежим, гуляем, спим,
Все так же - не любя...

Годы мчаться, как мгновенья,
Кадр мелькнул и вдруг погас...
Кто мы? Люди в киноплёнке?
Вы задумались сейчас?

Если жизнь не остановим
И стоп-кадр мы не нажмём
Не успеем оглянуться -
Жизнь пройдет как вечный сон...

Солнце, небо голубое,
Море теплое у вас.
Это все мне только сниться?
Где была я в этот час?

В час, когда мне петь хотелось,
Веселиться, танцевать...
Все, опять бежать мне надо
Кинопленку догонять!