Право прощать или не... - не моё это право...

Стивос
***
Право – прощать
Или – не… -
Не моё это право.
Хочешь? я буду вдвойне
Громким, как слава.
Хрупким,
Искристым,
Звонким…
Твои перепонки
Не вынесут
Детской забавы,
В которую я превращён
Робкой иронией
Света.
Рассвета
Не будет.
И костёр,
Которым я был,
Никого не согреет.
Ну а хрупкость,
Искристость,
Звонкость? –
Это только
Картина вчерашнего.
Я когда-то
Её написал.
Я забыл
Точное место на карте,
Где это было.
Помню только
Одинокого воина,
Войну безнадёжную
Объявившего
Мельницам.
Зерно – перемелется,
А лица – сотрутся.
Так зачем же всё это?
Донкихотство не в моде.
Да и было ли
Модным?
Огородным
Чучелом,
Пугающим чёрных ворон,
Для них я останусь.
Сторон –
Их четыре…
А на меньшее меня
Не хватило.
Экономнее надо бы…
Только что уж теперь!
Эту дверь
Ни плечом, ни руками.
За нами
Не будет победы.
Но и сдачи – не будет.
Скажи им,
Пусть снимут осаду.
Ну а если
Обездушенное тело моё
Возьмут за трофей? –
Пусть берут –
Мне чужого
Не надо.

(На странице работа Фотохудожника: Erik Johansson)