Ворона и Воробей

Виктор Черевко
Ворона как-то пир справляла,
Бог весть откуда взявшимся куском.
Не сыра, так себе хлебцом.
Наевшись до отвала,
Остаток трапезы любезно дарит Воробью.
- Век буду помнить щедрость я твою!-
Счастливец благодарно щебетал,
- Детишкам и родне чтоб Бог здоровья дал.
От сглаза, наговора судьба уберегла.
Удачи в промысле, в иных делах!-
А рядышком, на чуть повыше ветке,
Сидит  воронья там соседка -
Клюв от удивления раскрыт:
-Такого не видала,
Отдай своим сначала!?
Ан нет, пускай на черный день лежит?-
Вальяжно отвечает ей Ворона:
(У сытых завсегда свои причуды)
- Завидовать куску батона?
Его я отдала за голос чудный!
Он мне пригож, ласкает слух и тешит душу -
Не то что нас, ворон послушать.
- А Соловей? Ему в искусстве равных нет-
Он пением своим пленит весь свет?-
- Хм-м. Мне слышать раз его пришлось.
Ну, так себе. Зато отлично там спалось.
За что такие почести и слава:
Высокий глас, прыжки с октавы на октаву?
Не тронули меня его рулады -
Вот Воробей поет что надо!-

Кричать: беда! Да мыслимо ль такое?
Винить в том интеллект и быт,
Пробел в учении; и что за ним стоит?
Бог им судья, оставим лучше их в покое!