Козырёк

Татьяна Волкова 4
Все беды в жизни от излишка,
А совесть - Божья благодать.
Вот вам пример. Один мальчишка
Любил в солдатиков играть.

Закончилась пора игрушек,
Но наш герой не так уж прост:
Расставшись с парой побрякушек,
Вступает на высокий пост.

Посты сменялись, рос всё выше,
Больших побед не одержал,
Всегда платил исправно "крыше",
Себя гаремом окружал.

Что в жизни истинно, что ложно
Он на себя не примерял.
И он, где только было можно,
Всегда чинами козырял.

Любил эффектные он позы.
Народу было невдомёк,
Что парень был отнюдь не козырь,
А так... всего лишь козырёк.

Я верю, что царёк фальшивый
На нашем кончится веку,
Когда за ним придёт служивый,
Приложит руку к козырьку.

А дальше суд. Финал известен.
Закон суров, но он закон!..
Коль служишь Родине - будь честен,
Имея ум под козырьком!