Начало зимы

Владислав Евсеев
Начало зимы
     (сонет)

Я, может быть, не часто каюсь,
но над собою поднимаюсь,
я сам себя сейчас учу,
как чистым воздухом лечу.

И мой маршрут совсем не гладок,
на нём немало рытвин, складок,
завалов, запоздалых истин,
от них всё меньше я зависим.

Людей  ушедших забываю,
что были около меня,
их я спокойно отпускаю,
прошедшего цены не знаю…
но понапрасну не страдаю…
зима придёт с началом дня.