Декабрь

Эдуард Коган
. Зима! Декабрь в полной силе.
И гнезда, что вороны свили
Из груды веток по весне,
Сверкают, будто в серебре,
Своим декабрьским убором,
Чудным, диковинным узором.
Покинув летнее жилье,
Кружит вороннее жулье
В холодном небе декабря,
Что–то, теряя и ища.
И чернота на белом фоне
Бельмом в глазу на небосклоне,
Их крик отрывистый и грубый
Невольно повторяют губы,
Кем-то обиженных кликуш.
Но все не сбудется, все чушь.

07.12.97. КОГАН Э.