На стихотворения Анны Ахматовой

Настюша Денисова
1."Я научилась просто,мудро жить..."(А. Ахм.)

                ***
Так тихо и спокойно на душе,
Когда один с собой наедине.
Сидеть бы у окна, смотреть на двор
И на большой большой забор,,
Что отстранен от сего мира,
Где иногда я слышу лиру...

2. "О тебе вспоминаю я редко"(А. Ахм)

             ***
И не случайно ты мне подарил то время,
Возможно сразу ты знал все.
О встречах наших не жалею,
Лишь только жалко, что была я опытом еще одним его.
Но иногда мне интересно,
Чтоб ты сказал при встрече мне.
Хотя...мне сразу все известно,
не стоит думать о тебе.

3."Я не любви твоей прошу"(А.Ахм)

             ***
Да я не претендую на тебя,
Зачем мне эти все проблемы,
Мы виделись с тобою не любя,
Уже давно прошло то время.

4. "В последний раз мы встретились тогда"(А. Ахм.)

             ***
Я помню тот последний вечер,
Когда горели фонари,
Не предвещал твой поцелуй измены,
Не существующей любви.

5. "О,жизнь без завтрашнего дня"(А.Ахм.)

            ***
Мне не легко. Я чувствую, что и тебе ведь также.
Зачем обманывать тогда друг друга,
Зачем друг другу причиняем боль?
Ведь жизнь так коротка, мы не успеем залечить такие раны...

6. "Двадцать первое. Ночь. Понедельник."(А. Ахм.)

            ***
Не стоит думать  о проблемах,
Иначе хуже станет раза в два.
Пускай проходит тихо время, незаметно.
Все лишние эмоции на ноль я убрала.
Но все-таки бывает горький опыт,
Когда случайно попадешь,
Вся наша жизнь как тихий омут,
Ее пройдешь, тогда поймешь.

7. "Я знаю ты моя награда"(А. Ахм.)

           ***
Я верю, я ищу, я точно знаю,
Что я найду о чем молю.
Лишь нужно ждать, себя я умоляю,
Терпение и время все расставят по местам.