Потери

Странный Серый Странник
Только все потеряв,
Можно снова увидеть
Луч, пронзивший как сердце,
Пастель облаков.
Улетающих птиц
Грустью бы не обидеть,
Их ждут новые страны
Из сказочных снов...

Не имея надежд
И ни в чёрта не веря,
Не цепляясь за острые
Ветви судьбы,
Одиночества боль
Глубиною измеря
Необъятного сердца
И светом звезды...

Все приелось уже,
Благодарности мало
За тепло и любовь
И ночную грозу.
Все поймешь  потеряв,
Не покажется мало!
Через край чаши чувства
Плеская слезу...

Проскочив перекрестки
Легко, словно ветер,
Сбросив с плеч и печали,
И сладкую лесть,
Будет помысел добрым,
А взгляд чист и светел,
Целый мир принимая
Таким, как он есть...