Ощущения воспоминаний...

Варвара Лабис
Этот вздох, как-будто ожидание,
Не совпало с истиной живьем,
Будто ждал от сердца покаяния,
Или поздравление,  или стон...
Не смогла нарушить расстояние,
Что искусно выстроил меж нас,
Не смогла промолвить
"Здравствуй" - память,
невозможно выплакать в слезах...
Только руки в перекресте томном,
Словно крылья опустились ниц,
И в изгибе преданном и гордом,
Ты сомкнул запястья, сверху вниз...